100 motivierte Feuerwehreingeteilte leisten anspruchsvollen Übungsdienst, um den vielfältigen Aufgaben einer modernen Schadenwehr gerecht zu werden.

Die Aufgabe der Feuerwehr Horw ist es, die unverzügliche und geordnete Hilfeleistung inner- und ausserhalb des Gemeindegebietes zu gewährleisten.

Rund um die Uhr, an 365 Tagen, 24 Stunden, an Sonn- und Feiertagen ist die Feuerwehr Horw für die Bevölkerung da. Unsere Milizorganisation leistet effizienten und kompetenten Dienst in allen Belangen des Feuerwehrwesens.

Wir leisten unverzüglich Hilfe bei:
  • Gefährdung von Personen oder Tieren
  • Bränden und Explosionen
  • Umweltgefährdungen oder Umweltschädigungen
  • Gefährdung von Sachwerten
  • Elementarereignissen
  • Technische Hilfeleistungen jeglicher Art

Bild: Stšndiger Auftrag
Ständiger Auftrag

Zuständig für Rettung und allgemeine Schadenwehr

Die Feuerwehr Horw ist für Rettungen, die allgemeine Schadenwehr inkl. Brandbekämpfung und Elementarschadenbewältigung zuständig und trägt dadurch einen wesentlichen Teil zum Bevölkerungsschutz bei. Sie löst zusätzlich Aufgaben wie Öl- Chemie- und Strahlenwehr. Der Kanton überträgt bestimmte Aufgaben an Stützpunktfeuerwehren, welche dafür speziell ausgerüstet und ausgebildet sind.

Den Flyer "Die Feuerwehr Horw stellt sich vor" finden Sie im Onlineschalter>>