Sommerferien mit Grill und Feuerwerk

Ein kleiner Fehler oder eine Unachtsamkeit kann beim Grillieren schnell zu schwerwiegenden Folgen führen. Ein Brand oder eine Explosion verursacht nicht nur einen Riesenschreck, sondern hinterlässt eventuell auch Verletzungen. Wunden durch Verbrennungen sind immer äusserst schmerzhaft und die Spuren lebenslang sichtbar.

• Grillieren Sie nur im Freien.
  • Stellen Sie den Grill standfest auf eine nicht brennbare Unterlage, mit genügend Abstand zu brennbaren Materialien und Gegenständen.
  • Ein Grill muss immer beaufsichtigt werden, Kinder sind nie unbeaufsichtigt in der Nähe zu lassen.
  • Verwenden Sie als Anzündhilfen nie Benzin oder Brennsprit (Explosionsgefahr), besser sind Anzündkamine, Anzündwürfel usw.
  • Löschen Sie die Asche gut mit Wasser oder lassen Sie sie mind. 48 Stunden ausglühen, bevor Sie sie in einem feuersicheren Behälter entsorgen.
  • Überprüfen Sie bei einem Gasgrill Leitungen und Ventile auf Lecks (Leitung mit Seifenwasser bestreichen, Blasen weisen auf undichte Stellen hin).
  • Schliessen Sie sofort alle Ventile bei Gasgeruch.
  • In der Nähe eines Gasgrills wird nicht geraucht.

Wir wünschen einen erholsamen, tollen und erlebnisreichen Sommer!
Ihre Feuerwehr Horw
BfB

Dokumente Merkblatt_Grill.pdf (pdf, 297.3 kB)
Merkblätter.pdf (pdf, 2378.0 kB)